тел/факс.  (48131) 5-59-16
e-mail : legion24534@mail.ru

тел/факс.
(48131) 5-59-16,
2-45-34


E-mail:
legion24534@mail.ru

Спецпредложения

На заводе "Этилен-полиэтилен" установлена новая линия пакетирования готовой продукции

15 декабря 2011г.

Как сообщили АПА-Экономикс в «Азерикимья», работы по реконструкции и техническому обновлению производств, начавшиеся капитальным ремонтом производства «ЭП-300», а также цеха технического изопропила, сегодня успешно осуществляются на еще одной технологической установке – в производственном комплексе «Полимир-120» завода «Этилен-полиэтилен». Из-за того, что машины пакетирования готовой продукции в одном из его основных цехов – в цехе конвекции, в результате эксплуатации в течение более 20 лет физически и морально устарели, вследствие чего не отвечали требованиям сегодняшнего дня, возникла необходимость их замены на более современную и высокопроизводительную установку.

С целью модернизации технологического процесса и обновления указанных машин на этом участке ПО «Азерикимья» еще вначале года был объявлен тендер на приобретение соответствующей установки. По итогам встреч и переговоров, проведенных с представителями различных компаний, занимающихся изготовлением аналогичных машин, а также в результате маркетинговых исследований, было выявлено, что более подходящими по своей рентабельности по всем показателям оказались машины пакетирования, изготовленные немецкими и турецкими фирмами. И вот на днях при участии специалистов этих фирм новая машина, управляемая компьютерной системой, успешно смонтирована над поточной линией готовой продукции цеха конвекции.

По своей производительности – 30 тонн в час – она более чем в четыре раза превышает общую мощность трех эксплуатировавшихся ранее машин, производительность которых из-за многолетней эксплуатации снизилась с 10 до 7 тонн, что отрицательно сказывалось, как на работе всего цеха в целом, так и на своевременной доставке полиэтилена поставщикам. Примечательно, что энергосбережение является одной из важных характеристик нового механизма - расход им электроэнергии меньше, чем её общее количество, потреблявшееся старыми установками.

Новый механизм уникален как своей безопасностью в эксплуатации, так и обеспечением экологической чистоты производства. Вмонтированная в него система эффективного пылеулавливания позволит улавливать производственную пыль, предотвращая ее распространение в цехе, что положительным образом скажется на сохранении здоровья обслуживающего персонала. Следует отметить, что новую машину в отличие от прежних, будут обслуживать не четыре, а всего два оператора.

Чтобы в совершенстве управлять новой машиной, которая снабжена электронноавтоматической системой и приборами КИПиА, обслуживающий персонал прошел обучение-тренинг у немецких и турецких специалистов, участвовавших в сборе и монтаже новой машины. На днях успешно завершились полная сборка и тестовые испытания новой машины пакетирования готовой продукции – полиэтилена высокого давления.