тел/факс.  (48131) 5-59-16
e-mail : legion24534@mail.ru

тел/факс.
(48131) 5-59-16,
2-45-34


E-mail:
legion24534@mail.ru

Спецпредложения

В декабре на азиатском рынке полимеров стабилизировались цены

16 декабря 2011г.

Ценовые предложения ПЭ в Азии на прошлой неделе остались без изменения, за исключением ПВД и литьевого ПНД. Покупательская активность на рынке продолжает снижаться. Переработчики удерживают свои материальные запасы на минимально возможно уровне, поскольку не понимают перспективы рынка на ближайшее время. К концу недели на рынке все же появился некий оптимизм, после того как Центральный банк Китая объявил о снижении норм резервирования. Цены ПВД упали на $20/ и колебались вокруг отметки $ 1.370/т, CFR.

Низкий спрос на полипропилен в регионе продолжает играть на понижение котировок. На прошлой неделе цены были снижены в среднем на $10-30/т. Спрос на импорт со стороны китайского рынка фактически отсутствует из-за более низких цен на местный полипропилен.

Котировки ПВХ на прошлой неделе в Азии выросли в среднем на $30/т до уровня $ 920/т, CFR, под давлением ограниченных поставок винилхлорид мономера в регионе. Спрос на ПВХ в Азии по-прежнему невысокий, что в большей степени объясняется окончанием сезона. Правительство Китая продолжает бороться с ценами путем сокращения объемов строительства.

Стоимость азиатского полистирола сохранилась на прежнем уровне, несмотря на повышение стоимости стирола на азиатских рынках в декабре. Стирол-мономер превысил рубеж в $1,300/т, CFR China. Стоимость бензола также увеличилась, достигнув $900/т FOB Korea. Спрос на полистирол сохраняется на низком уровне, который сохранится на протяжении всего месяца. Средняя загрузка мощностей производства полистирола в Китае оценивается на уровне 72%.

На предыдущей недели котировки ПЭТ гранулята на азиатских рынках незначительно снизились. Ценовое предложение корейского ПЭТ составило около $1,420 – 1,460/т, FOB. Некоторые производители ПЭТ отмечают относительную стабильность цен за последние две недели. Из-за того, что цена материала находится на минимальном значении в текущем году, переработчики начинают проявлять более активный интерес к закупкам. Некоторые производители отметили, что имеют предложения со стороны покупателей на объемы от 5,000 т до 10,000 т, в районе $1,400 – 1,410/т, FOB.